Energy Saving Mode
Gunakan keyboard untuk menscroll halaman

Social Icons

Kamis, 10 April 2014

CARA MEMBUKA SITUS YANG DIBLOCKIR MENGGUNAKAN DNS JUMPER

Biasanya sih gua Pake cara manual gan buat ngebuka situs yang diblockir !
Tapi itu ngga berlaku buat sebagian koneksi internet yang menggunakan USB Modem. Jadi gua coba aja pake yang ini, dan berhasil loh.....

Berikut ini ada software yang bisa menjebol situs yang diblokir Nawala Project namanya DNS Jumper dan yang ini versi terbarunya 1.0.4 Software DNS Jumper v1.0.4 ini digunakan untuk mengganti DNS standart menjadi DNS yang kita inginkan. Dengan mengubah DNS kita dapat merubah IP internet kita sesuai dengan DNS yang sedang kita gunakan.  Karena dengan mengganti DNS selain koneksi Internet semakin cepat kita juga dapat membuka blokir situs yang diblokir oleh Nawala Project.

Cara penggunaanya sebagai berikut :

1. Download Klik Disini
2. Jalankan Sofware DNS Jumper



3. Jika sudah muncul seperti gambar di bawah, silahkan klik menu "Fastes Dns" tunggu beberapa saat sampai proses pencarian DNS selesai.


Kemudian kalau sudah selesai prosesnya, silahkan klik "Apply Dns Servers" maka dengan sendirinya DNS dikomputer sobat akan diganti dengan DNS yang baru.2.

4. Sekarang cobalah buka browser anda [Internet Ekplorer, Mozila Firefox atau opera] dan coba browsing situs yg terblokir.

Selamat mencoba, Semoga bermanfaat
readmore...

Selasa, 14 Januari 2014

DASAR-DASAR BELAJAR PASCAL

STRUKTUR PROGRAM PASCAL, TIPE DATA, VARIABEL & KONSTANTA

1. Teori
   Struktur program Pascal terdiri dari 3 bagian, yaitu :
   A. Judul Program yang bersifat optional dan tidak signifikan di dalam program

      contoh :
      PROGRAM CONTOH; {JUDUL PROGRAM}
      BEGIN
       WRITELN('PEMROGRAMAN PASCAL');
       READLN;
      END.


   B. Bagian Deklarasi yang digunakan bila di dalam program menggunakan pengenal
       (Identifier) yang dapat berupa label, konstanta, tipe, variabel, prosedur dan fungsi.
      1) Deklarasi Konstanta
          Diawali dengan kata cadangan CONTS diikuti oleh kumpulan Identifier yang diberi suatu nilai
          konstanta.
        
         Contoh :
         PROGRAM CONTOH_KONSTANTA;
         CONST
             NAMA ='NANO SETYANA';
             NPM  =201343500534;
             PRODI='TEKNIK INFORMATIKA';
         BEGIN
             WRITELN('NAMA MAHASISWA    : ',NAMA);
             WRITELN('NPM            : ',NPM);
             WRITELN('PROGRAM STUDI    : ',PRODI);
             READLN;
         END.



      2) Deklarasi Variabel
          Variabel adalah Identifier yang berisi data yang dapat diubah-ubah nilainya dalam program dan
          selalu menggunakan kata cadangan VAR sebagai judul di dalam bagian deklarasi dan diikuti
          oleh kumpulan Identifier yang dipisahkan koma.Adapun type Variabel adalah sebagai berikut :
          - INTEGER
             type Variabel yang berguna untuk pengolahan data yang bulat. Jangkauan data dan Ukuran
             Integer :

             TYPE                  JANGKAUAN                                UKURAN
             SHORTINT         -128....127                                       8 BIT
             INTEGER           -32768....32767                               16 BIT
             LONGINT          -2147483648....2147483647           32 BIT
             BYTE                   0...255                                            8 BIT
             WORD                 0...65535                                       16 BIT

        -  CHAR
            type variable yang berupa character ASCII, dan penggunaannya selalu menggunakan tanda
            petik seperti 'A', '3', '*'

        -  STRING
           berbeda dengan type data CHAR, STRING dapat menampung hingga 256 karakter juga
           menggunakan dua buah tanda petik seperti 'HELLO'

       -  BOOLEAN
          type data yang berguna untuk pengolahan hal yang hanya mempunyai dua ketentuan yaitu
          benar(TRUE) atau salah(FALSE).

       -  REAL
          Type data yang berguna untuk pengolahan data yang tidak bulat.
          Contoh :
       
       PROGRAM CONTOHREAL;
       VAR
          ALAS, TINGGI : INTEGER;
          LUAS : REAL;
       BEGIN
          ALAS:=5;
          TINGGI:=10;
          WRITELN('LUAS SEGITIGA');
          WRITELN('ALAS    : ',ALAS);
          WRITELN('TINGGI    : ',TINGGI);
          LUAS:=(ALAS*TINGGI)/2;
          WRITELN('LUAS SEGITIGA : ',LUAS);
          READLN;
       END.


  C. Bagian Deskripsi yang digunakan untuk meletakkan seluruh instruksi program. instruksi
       tersebut adalah "BEGIN" dan "END".


    (*JUDUL PROGRAM*)
    PROGRAM NAMA_PROGRAM;
    {Penjelasan mengenai program, yang berisi uraian singkat 

     mengenai apa yang dilakukan oleh program}
    (*DEKLARASI*)
    [CONST]
    {semua nama tetapan dan harga tetapannya didefinisikan di sini}
    [TYPE]
    {semua nama type bentukan didefinisikan di sini}
    [VAR]
    {semua nama variabel global didefinisikan disini}

    {deklarasi prosedur dan fungsi didefinisikan disini}

    (*DESKRIPSI*)
    BEGIN
         {semua instruksi program dituliskan di sini}
    END.
 
readmore...

Senin, 13 Januari 2014

PENYELEKSIAN KONDISI DALAM BAHASA PASCAL

1. Teori
A. Pernyataan IF (IF STATEMENT)
    Pernyataan ini akan memeriksa suatu persyaratan dan menentukan apakah syarat tersebut benar atau salah, maka Pernyataan ini mengandung BOOLEAN.
   a. Penyeksian satu kasus dengan menggunakan struktur IF-THEN.
      IF dengan satu pernyataan (STATEMENT)
       IF (kondisi) THEN
        AKSI;

   b. Penyelsian Dua Kasus dengan menggunakan struktur IF-THEN-ELSE
      IF dengan dua atau lebih pernyataan (STATEMENT)
       IF (Kondisi) THEN
       Begin
        Aksi 1;
        Aksi 2;
        .............
       End;

   c. Penyelesian Tiga Kasus atau Lebih (Penyeleksian Tersarang/NESTED IF)
      IF dan ELSE
       IF (Kondisi) THEN
       Begin
        Aksi 1;
        Aksi 2;
        ............
       End;
       Else
       Begin
        Aksi 1;
        Aksi 2;
        ............
       End;


    CONTOH PROGRAM IF DALAM BAHASA PASCAL
   
    program contoh;
    uses crt;
    const phi=3.14;
    var
       alas, tinggi, jejari, luas : real;
       pilih : integer;
    Begin
        Clrscr;
        Writeln('1. Segitiga  2. Lingkarang');
        readln(pilih);
        if pilih = 1 then
        Begin
            write('Masukkan alas segitiga : ');readln(alas);
            write('Masukkan Tinggi Segitiga : ');readln(tinggi);
            luas :=1/2*alas*tinggi;
            writeln('Luas Segitiga adalah : ',luas);
            readln;
        end;
        Else
        Begin
            write('Masukkan Jari-jari Lingkaran : ');readln(jejari);
            luas:=phi*jejari*jejari;
            writeln('Luas Lingkaran adalah : ',luas);
            readln;
        end;
    end.



B. STRUKTUR CASE (CASE STATEMENT)
   Sama seperti Struktur IF, tetapi struktur Case bentuknya lebih sederhana dan mudah.
  
   CASE (peubah) OF
    Tetapan1 : Pernyataan1;
    Tetapan2 : Pernyataan2;
    Tetapan3 : Pernyataan3;
    .............
    end.


   CONTOH STRUKTUR CASE DALAM BAHASA PASCAL

   Program contoh2;
   uses crt;
   Var
       pil : integer;
   Begin
    Clrscr;
    writeln('Pilihan 1');
    writeln('pilihan 2');
    writeln('pilihan 3');
    write('Masukkan Pilihan : ');readln(pil);
    case pil of
    1 : begin
        writeln('PILIHAN PERTAMA');
        readln;
        end;
    2 : begin
        writeln('PILIHAN KEDUA');
        readln;
        end;
    3 : begin
        writeln('PILIHAN KEtiGA');
        readln;
        end;
    readln;
    end.
readmore...